Согрей вино в ладонях

Миранза Ли
Согрей вино в ладонях и подари тепло,
Из тонких чувств минутки сотките полотно...
Пусть осень вся в прожилках и листопад кружит –
Он землю укрывает, чтоб в холод можно жить...

Шумит, шалит, играет средь стройных тополей
Весёлый, звонкий ветер, всё думая о ней...
Он тихим тёплым вздохом коснётся её глаз,
И нежно улыбнётся она ему сейчас...

Как много слов скрывает, молчащая слеза,
И может быть, скучает - ей грустно без тебя...
А ветер многоликий, как гость в чужом краю,
Средь острых скал летает, ища любовь свою...