приглушенное

Потапова Марина
Светает. Это вовсе не утро, а лишь пародия на.
Наконец оставляю идущих со мной в покое.
Очень мокрое море. А небо свисает над.
Пульс в висках слышно лучше, чем чаек и шум прибоя.

Небо капает сверху. Стекает по волосам
да уходит в песок, притворяясь, что растворилось.
Опускаю глаза. Прячу от неба глаза.
Пусть не думает, синее, будто что-то случилось.

С каждым шагом светлее. Ветер пробрал до костей.
Зябко кутаюсь в волны. Не то что бы помогало…
Это море навряд ли сегодня ждало гостей,
ну да я ему, в общем-то, тоже не кто попало.

Очень мокрое море. А небо свисает над.
Пульс в висках заглушил все, что можно было услышать.
Идти к горизонту или идти назад –
не имеет значения, ибо я не знаю, что ближе.