недозимнее

Потапова Марина
Не обида, не растерянность, не злость.
Просто холодно. И слишком много света.
Шепотливое «ну что опять стряслось?»,
как обычно, остается без ответа.

Небо звездное, теряет облака,
открываясь испытующему взгляду.
На карнизе со стаканом молока
думать легче, чем на крыше с рюмкой яда.

Переполненное смыслом слово «рядом»
произносят в основном издалека.

Люди прячутся в домах и по домам.
Сигареты. Много воздуха. Озноб.
Затянувшаяся так недозима
отдается неизбежным «losing hope».

Небо прячется в испуганных глазах.
Все алмазы переплавлены в графит.
Напоследок остается на руках
только нежность, возведенная в инстинкт.