Ель на балконе распрямила ветви...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Ель на балконе распрямила ветви
и с грустью вспоминает зимний лес...

В каком году?
Я точно помню - в детстве
все в ожиданьи праздничных чудес.
Мы не грустим! и в предвкушеньи сказки,
нанизывая ватный " снег" на нить,
гадаем, что везёт Мороз в салазках,
чтоб щедро в новый год  всех одарить.
И вот воображение рисует -
конфеты, фрукты, праздничный пирог...
Родители красавицу лесную
сюрпризом установят точно в срок.
В ночь смены лет так беспокойно спится.
А спозаранку двери приоткрыв -
где ель сияет красотой жар-птицы,
от глаз подарки под ветвями скрыв -
спешим скорее заглянуть под ёлку,
раскрыть секрет предновогодних грёз.
И не страшат колючие иголки -
подарки приготовил Дед Мороз!
В каком году?
Я точно помню - в детстве
мы попадали в мир таких чудес!

Ель на балконе распрямила ветви...
Ей не вернуться больше в зимний лес...

Фото. АВТОР - Lunedia.Вильнюс.