Прохудились мои ботинки

Александр Коротынский
Прохудились мои ботинки
Что мне делать теперь не знаю
Мне сапожник сказал в починку
Рвань такую не принимают
Вроде выбросить их бы надо
Только вот почему-то жалко
Им за службу одна награда -
За ненадобностью на свалку!

Никогда не жалел их раньше
Одевал и в дожди и в стужу
И по снегу ходил и даже
Заставлял их идти по лужам
Через грязь и лесной тропинкой
По камням или по асфальту
По траве шли мои ботинки
И топтали морскую гальку

И со мной они промокали
И на солнце трещала кожа
Мне друзьями ботинки стали
А друзей разве бросить можно?
И подумал я : вот состарюсь
Стану желчным, седым и с палкой
Неужели и я отправлюсь
За ненадобностью на свалку?