Этюд про волчьи рожи синематографа

Bor G
Источник, так сказать, вдохновения:

"Ален Делон, который не пьет - как известно - одеколон" (Шарлотта Йорк)
http://www.stihi.ru/2006/02/24-786

====================

утро красит высшей мерой
клинским брежу спозаранку
за колышущей портьерой
волчьи рожи наизнанку
прогуляюсь до балкона
стены давят и стесняют
встречу взгляд ален делона
бельмондо его сменяет
бредит питт без всякой джолли
и бандерас но без круза
эх в пампасы бы на волю
только пьер ришар обузой
на асфальте что оплеван
мне джим керри рожи корчит
леонида куравлева
балагановские очи
в человечьей ипостаси
блуму делают прививку
нет не водку нужно квасить
а коньяк да под оливку