Век потерь

Хьюмэйн
Спеша вперёд по жизни, на минуту задержусь,
На прожитые годы ещё раз оглянусь.
Обратно, жаль... так жаль... уж не вернусь.

Что было, не вернуть... и пусть.
Вперёд, вперёд - глотая грусть.
Был на события богат пройдённый путь,

Считать потери и находки не возьмусь.
Когда-нибудь и где-нибудь найдусь -
Потерю главную мою найти берусь.
Себя найду, чтоб не терять. Упрусь

В находку... так, чтобы никто меня не сдвинул.
И - ясно всем, неопределённости период минул.
Потери век пришёл, прошёл, навеки сгинул.

24.11.2006