Песня первой струны

Валерий Таиров
Я устаю от силы притяженья,
Распятая на грифе у колков,
Испытывая боль от притяженья
Меня терзающих руками игроков.

Мой звук - как боль, не образумят ноты,
А крик души уловит микрофон,
Я устаю от творческой работы,
Но гриф в меня, поющую, влюблён!

Я – словно нерв, закручена потуже,
Пусть под меня поют про всё подряд –
Ведь рядом струны – пять моих подружек,
У каждой – номер и любимый лад!

Настроены подруженьки стальные,
Как я – по камертону, с нотой ЛЯ!
Прижмите к грифу струны остальные!
А я свободна, душу веселя!

По струнам бить, рвать их - сегодня в моде…
Но я аккомпанирую, пока
Не заиграют роковых мелодий,
И рвусь, когда фальшивая строка…