Снова осень наступает мне на пятки

Юрий Сугоняко
Снова осень наступает мне на пятки,
Накрывает серой неба пеленой,
В голове кружат одни догадки;
От чего, скажи, я не с тобой?

Почему, ответь, ты, мила и прекрасна,
В облака туманной полосы
Упорхнула невозвратно, беспристрастно,
Не оставив мне ни капли красоты?

Есть теперь лишь боль воспоминаний,
След дождя в зашторенном окне…
Осень, не спеши смывать все грани!
Подари надежду в тишине!
 
Может быть, найдутся в сердце силы,
Вспыхнет светом пламенный мотор,
И тогда, увидев крылья золотые,
Муза бросит мне холодный свой укор.