таблетки. порошки. и витамины...

Ли Лонли
таблетки. порошки. и витамины…
болею снова дикою хандрой,
каким-то сплавом гриппа и ангины…
от этого хоть остаётся кто живой?

температуру мерить я не стану,
иначе просто сложу лапки, упаду,
работать тут же сразу перестану
и буду спать бесстрашно на ходу.
а так я мужественно на работе
сижу за раб.столом и пью лекарства
таблетки. порошки. чаи, блин, разные…
и вдруг я понимаю, ОТЧЕГО так -

не от того, что сквозняки меня задрали,
не от того, что длинный шарф – лишь только блеф,
не от того, что чем холодным угощали,
а от того, что заразил меня мой шеф.
он мужественно прошлую неделю
почти что ползал на работу - еле-еле
но каждым утром дерзко и отважно
он приходил и думал: это важно.
его просили полежать недельку дома
(ему простуды не были знакомы)
он мужественно на работе умирал -
выздоровленья словно чуда ждал...

и вот он выздоровел за неделю,
...а мы с сотрудниками заболели…
на раб.местах мы лечимся отважно,
но шефу обо всём никто не скажет...
...а сам догадываться он не будет,
ЧЕМ отозвалась нам его простуда –
каким-то сплавом гриппа и ангины…
и вновь – таблетки. порошки. и витамины…