Ускользнувшие в подсознанье...

Светлана Светланова
Угол света от лампы, не спится,
Тишина затаила дыханье,
Вспоминаю забытые лица,
Ускользнувшие в подсознанье
Бесконечного калейдоскопа,
Начинающего движенье,
Когда грустно и одинноко,
Когда дня замирает круженье.
Кто полжизни, а кто - мгновенье,
Кто секунду пути, кто - милю,
Кто звонит по обыкновенью,
И кого повстречав, забыли.
Кто оставил в душе тропинку,
Кто-то выженную равнину,
Чья-то боль проросла травинкой,
И потеря согнула спину.
Грусть незванная жизнь продолжит,
На мгновение сбив дыханье,
Вы со мною, душа вас помнит,
Ускользнувшие в подсознанье...