В день когда былые года подводят итог

Александр Коротынский
В день когда былые года подводят итог,
В час когда, как в сито вода прольются заботы,
Лишь душа так торопится влиться в бурлящий поток,
Чтоб найти островок, как площадку для нового взлета.
Вырастает спирали виток за витком
И когда, наконец, понимаешь, что мудрость нетленна
Бытие отпускает из цепкого плена,
Но до истины нам не добраться ползком.

Припев:
Капельки дней -
В тонкий ручей,
В реки - года.
Вечных забот -
Водоворот,
Омут невзгод.
Но не желай
Призрачный рай
В тине пруда.
Сердце твердить не устает:
Только вперед.

Так суждено было давно покинуть порог,
Чтобы пройти отрезок пути как будто вслепую.
И теперь пред тобой опять перекрестье дорог
Нужно выбрать одну, но известно ли выбрать какую?
Что скрывает на камне славянская вязь?
Что заслужишь в дороге: награду, хулу иль прощенье?
Да, пусть волен принять ты любое решенье,
Но до истины нам не добраться склонясь.

Припев