Взаимопритяженье, как печать

Людмила Колодяжная
 
***
Взаимопритяженье, как печать.
Тепло плеча любимого – вот точка.
Как цель ясна, как попаданье точно,
Как дань прикосновенья горяча.

Не двигаться. Прижаться, чуть дыша.
Пух тополиный за окном витает.
И вслед за ним почти что отлетает,
Блаженства преисполнена, душа.
 
И перебои сердца - как узор,
Первоначальный, позабытый трепет.
И слов случайных осторожный лепет –
Как ангелов воздушный разговор.
 
Не двигаться. Прижаться, чуть дыша.
Пух тополиный за окном витает.
И вслед за ним почти что отлетает,
Блаженства преисполнена, душа.