***

Анна Старикова
Ты выдумал меня,
Такой на свете нет…

М. Цветаева

«Святая!», «Ангел!» - называл меня,
Но ты ошибся, ты меня придумал.
«Ад переполнен, и к тебе вернулся я!»,
Когда мне это говорил, о чем ты думал?

Наверно слишком я к тебе строга,
Хотя б, поэтому уже я не из сказки,
Я знаю, как тебе я дорога,
И что тебе нужна моя любовь и ласка.

Была нужна… ну а теперь…
Смерть оборвала сны и грезы.
К твоей душе закрыта дверь.
Жизнь превратилась моя в слезы.

Поплачу и опять живу,
А пол меня с тобой летает,
Быть может, я и не люблю,
Но только сердце тает, тает…

Боюсь, растает до конца,
И, как и ты, навек усну…
Придет еще одна весна…
Срываюсь… плачу… я люблю…

И мокнут строчки под слезами,
Рука дрожит, а в голове –
Все чувства, прожитые нами,
И память, только память о тебе!..

19.09.05