Красные маки рождаются ночью

Саша Бест
Красные маки рождаются ночью
На камне со сбитым крестом
Черные твари вгрызаются прочно
И меркнут в тумане густом

Злые вороны на рваные раны
Слетаются в храме теней
Горькую правду сгоревшей нирваны
Мы курим, прижавшись к стене

День догорает в потоке бездарном
По локоть в крови и слезах
Струны врываются в старые раны,
И трется о горло фреза

Месяц споткнется о факел кометы
И рухнет с большой высоты
Мы не поверим в плохие приметы
Уж слишком реальны мечты

3.09.06