Падаю в небо

Татьяна Тишина
Я падаю в небо, хватаясь руками
За воздух. Он дарит святую мне веру.
Я падаю в небо, так долго… годами,
Себя, распыляя частями по свету.

Ногами босыми, я словно ступаю
На скользкий, холодный и мокрый карниз.
Сомнения больно так душу терзают,
Стремительно в небо я падаю вниз…

Потом вдруг надежда подхватит крылами,
Мечтой вдаль влечёт и дарит мне смех.
Падение вниз за моими плечами,
Сменило падение в небо, но вверх.

От всех круговертей паренье спасает,
Даря передышку лишь только на миг.
Неведомой силой опять увлекает,
Уносит потоком испуганный крик.

Мелькание лиц и судеб мельканье –
Падение в небо, то вместе, то врозь.
Как много услышать пришлось мне признаний,
Самой мне их делать не раз довелось.

Закончив однажды падение это,
Я в небе останусь навеки звездой.
Другим подарю много тёплого света.
Падение в небо - дорога …………
……………………………………домой…