Ни к чему нам с тобой нелюбимым измены...

В.Евсеев
Жизнь – сосуд, что наполнен ушедшей любовью,
эфемерной надеждой, останками вер...
Все, что сможешь сказать, я сочту пустословьем,
все, что будет у нас – рядовой адюльтер.

Без тебя мне не жизнь, только это все в прошлом:
я полжизни прожил, если жизнью назвать
проживание в обществе грязном и пошлом,
где лишь память моя мне несла благодать!

Да и ты, мне сдается, жила не в Эдеме,
бодрость духа храня и души чистоту...
Нам себе изменять не пришло еще время,
так оставим в минувшем любви маяту!

Мы не дети давно, так давай откровенно
скажем то, что у нас накипело в груди:
ни к чему нам с тобой нелюбимым измены,
ни к чему нам с тобой перед ними стыды...

13.10.2006

Отклик на:
http://stihi.ru/2006/10/13-344