не стих

Рива Левина Палаги
я утонула вчера
в мутной холодной воде
меня засосала дыра
эта дыра везде
немой остывший очаг
дверь на петлях скулит
в мой брошенный дом враг
входит не стучит
исполосованы стены
лязгом стальных клинков
кровью харкают тени
утренних петухов
я умерла вчера
целый день не была
я умерла с утра
проснулась — и умерла
_________________________
слова сами по себе нейтральны — они оживают тогда когда человек делится с ними своим дыханием
эти слова взвалили на себя океан моей боли
они мои