Семейный очаг

Наталья Евстигнеева
Семейный очаг…
Может, главное в жизни
Суметь сохранить его свет и тепло.
Но есть ли те правила и механизмы,
С которыми б счастье в семье расцвело?
Всё в женских руках - материнских и нежных,
Исходит от женщины свет доброты.
Она и хранитель писаний священных,
Она же - божественный лучик мечты…
Но роль её кажется скромной и скучной:
В семье сохранять мир и лад, и уют,
Быть верной опорой любимого мужа.
Так важно, когда тебя любят и ждут…
И в детях, казалось, совсем растворившись,
Посеять прекрасные зёрна любви.
Наверное, ей предназначено свыше
Служить берегиней семьи и Земли.
И вырастут дети, и будут гордиться
Успехами их, как своими, отцы.
А женщинами нужно стать, не родиться,
Семейного счастья они кузнецы. -
…Уметь отдавать себя всю без остатка,
Всегда сохраняя душевный покой.
Склоняться устало над детской тетрадкой,
Быть нежной и верной любимой женой…
Смиренно нести груз забот ежедневных
Проблемы семьи разрешать не ропща…
И мир воцарится в огромных вселенных,
Коль счастьем засветится
 каждый очаг…