Снова выкошен дол...

Дмитрий Шабанов
Снова выкошен дол,
Снова сумрачен лес.
В этот тайный костёл
Я непрошено влез,
Где лежит на ступнях
Темнота, темнота.

Этот сладкий помол
Фосфорических слез
Осторожно вколол
Тонкий запах мимоз,
И в ладонях моих
Немота, немота.

Я свободен от снов,
Я искатель чудес,
Но прижал облаков
Гидравлический пресс
Мой влюбленный туман
В города,
 в города,
 в города.
 11.07. 2001г.