Любовь

Ольга Редекоп
Любовь, как сон, придет и бросит,
Как ветер, свежести полна,
Как тайна слов, непостижима,
Как сумасшествие, чудна.

Болезнь ли это? Иль проклятье,
Что свыше за грехи дано,
Или небесных сил объятье?
Понять ее не суждено.

А мы спешим, поем и плачем,
Мечтая о большой любви,
Но мы душою так закрыты,
Что ей, как странники, чужды.