Утеря учения

Валерий Таиров
Не Аристотель, не Маркс, не Спиноза –
И человечеству он не угроза –
Жил был спокойный мыслитель Хфилосов –
Мастер ответов и мастер вопросов.

С истинно адским и райским терпеньем
Тихо разжёвывал мировоззренья,
А пережёвывая макароны,
Он открывал параллельно законы.

Съев пару курочек –крылышки, ноги,
Он выдавал пару «мето-долОгий»…
В worde писал лишь мудрёные вещи
Странный, юродивый, умный и вещий.

Умный считал, что «за всех нас в ответе»,
Мудрость-премудрость хранил в интернете:
Думал весь день и всю ночь, а под утро
Мысли вгонял в персональный компьютер.

Мысли в «ПрозА-РУ-ри-Е» оседали –
Что-то на сайте, а что-то на файле…
Жаль, не писал сей философ в тетрадке,
Так как считал: «Моя память – в порядке!»…

Как не любил злой Хфилосов визитов! –
Все визитёры морально убиты…
После трёх лет философских мучений
Близился финиш великих творений!

Лишь три словечка добавить осталось…
Тут-то в компьютере что-то сломалось!!! –
«Страшное», знать, в паутине случилось,
Может, прочли – впал философ в немилость?!

Может, питание вдруг отключилось?!
БАЦ!!! – И УЧЕНИЕ НЕ СОХРАНИЛОСЬ!
От напряжения и от вопросов
ВСЁ, ЧТО УДУМАЛ – ЗАБЫЛ ВСЁ ФИЛОСОФ!

Не повезло, как назло, поколенью:
Лучшее в Мире пропало Ученье!
ЭХ, ты, философ, преумный дурашка:
СОздал Ученье – спиши на бумажку!