1. В моей постели женщина лежит! 2. У меня в постели никого!

Петр Давыдов
1.Рассказ удивленного мужчины
********************************

В моей постели женщина лежит
Наверно, по ошибке оказалась.
Рассказывает долго мне про жизнь,
Хотя мы с ней знакомы только малость.

Как трудно, все же, женщину понять.
Ведь, если важно именно общенье,
Зачем все тащат мужиков в кровать?
И явно проявляют нетерпенье?

Ну, разве секс необходим всегда?
Я спрашивал у женщин многократно.
И все мне отвечали скромно: "Да!
Любовь важна. Но кончить так приятно!"

О, женщина, загадка на века!
Распахнутая искренне при этом.
Зачем явилась ты издалека
В объятия случайного поэта?

А как же быть с романтикой, скажи?
Красивая, как будто неземная,
В моей постели женщина лежит.

Откуда эта женщина?
Не знаю...


2. Рассказ милой женщины
***************************

У меня в постели никого.
Есть мужчины где-нибудь на свете?
Как найти хотя бы одного?
Мне нужны семья, любовь и дети.

С кем поговорить по вечерам?
Для чего готовить утром завтрак?
Я забыть мечтаю про вчера,
Я хочу, чтоб не настало завтра.

Эти ночи длятся целый век
Долгие, холодные, пустые.
А всего-то нужен человек,
Чтобы я его к себе пустила.

Чтобы мне любить его и ждать,
Может, иногда ругать за что-то.
И детей смогла бы нарожать.
Разве это жизнь? Одна работа.

Говорят, бывают мужики
Нежные, красивые, с деньгами.
Но они как звезды далеки,
Где-то в телевизоре, не с нами.

Мне хотя б какого. Я б его
Приодела модно, искупала.
Но, увы, в постели никого.
А когда-то места было мало...

Петр Давыдов
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava

а комментарии к стихам и картинки - тут:
http://www.liveinternet.ru/users/995662/

***

Как Вам кажется: стоило ли объединять
два этих стихотворения?
***
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели»
можно по адресу: piol@bezeqint.net