Геометрический сонет

Михаил Элькин
Судьба – отрезок на прямой,
От Р до С сомкнулись точки.
Расставив трещины и кочки,
Земля согнёт его дугой.

Пересекут дожди, ветра
Под всеми острыми углами,
До С – весёлыми б шагами,
А дальше – что там за игра?

Отрезок – только часть луча,
Который смотрит в Млечный Путь.
Лучи, быть может, где-нибудь

Сойдутся в конус. И свеча,
Собрав тепло, зажжётся вдруг
И новый обозначит круг.

27.11.06; 18.11.07