женщина в снегах

Мн
Обычный труд для женщины в снегах –
пасти отары сбившихся сугробов.
Ко мне ведет всего одна дорога
в исчезнувших за путником следах.

Мой дом – скорлупка на пути лавин,
и семь ветров поют над ним молитвы.
А годы так медлительны и слитны,
что бег секунд совсем неуловим.

Случайный гость, попавший в западню
чужой судьбы, изрядно перепуган.
Вокруг меня свивает кокон вьюга
но небо ждет, когда я запалю

одним лишь взглядом, голову задрав,
бикфордов шнур полярного сиянья.
Мороз мне лижет щеки покаянно.
Здесь гиблый климат, ты, конечно, прав.

Не бойся, коли дерзость по плечу.
В скитаньях женских глаз  ты видел всяких.
За облака забросив месяц-якорь,
карабкайся по тонкому лучу.

Все, что случится с нами - позади.
Порханье взгляда... Тайны шпанской мушки...
Давай молчать, дыханье ночи слушать.
- Уйдешь со мною? – Нет. Но позови.