Ночь

Костин
Ночь крылья звездные расправив
Взлетела мудростью полна
И взор свой на людей направив
Восходит полная луна

Вэдыхает ветер утомленный
Последний огонек задув
И цвет травы вокруг зеленый
Вдруг у спокоит и уснув

Подарят сны ему березы
И звезды в даль свою маня
Росой упавшей словно слезы
Текут и шепчутся звеня

И утро подарив туманы
Придет разбуженной зарей
И счастья полные карманы
И солнца лучик над землей

Проснувшись смотрит удивленно
На горы на простор морей
И взгляд смеющийся смущенный
Спешит отдать всему скорей