Забытая мелодия...

Алексей Порошин
Забытая мелодия небес
Окаменела абрисами зданий,
Сумбурным воплощеньем антитез
И неопределённых ожиданий
В водовороте встреч и опозданий,
Где мчит волна волне наперерез,
Не зная ни причин, ни оправданий.
Коллапс архитектурных тупиков
Застыл как полусонный эпилептик,
Узревший темноту пустых зрачков
В канве противоречий диалектик,
В смешенье стилей, планов и эклектик,
В хитросплетенье каменных оков…
Бездумных толп клокочущий поток,
Сметая на пути ориентиры,
Заполоняя каждый закуток,
Вливается в конторы и квартиры…
Но прямо в центре бешеного мира
Сквозь тротуар проклюнулся цветок
Сиянием волшебного сапфира,
Подставив солнцу каждый лепесток…