Зарисовка

Галина Странник
Нежным ксилофоном льдинки,
С неба ранним утром в тишине,
Будто бы замерзшие слезинки,
Разбивались где-то в вышине,

А река, притихнув подо льдом,
К берегу озябшему прижалась,
И забылась безмятежным сном,
Льдистым одеялом укрываясь.