Десять дней я держалась

Юлия Вергилёва
Десять дней я держалась молча,
На одиннадцатый - из корч -
Беспощадной тоской волчьей
Слёзы выплеснулись в ночь.

Отчего же ты не был счастлив,
Милый? -
 Помнишь ли, как вчера
Я тебе отдавалась -
 Влавствуй!
Ты сказал - "Не пришла пора...!"

А сегодня - Смотри! - меж нами
Скоро, скоро падут снега...

В зимний день ты расскажешь маме,
КАК тебе я была дорога.

1993