Срыв

Птица Заг
У меня в руках мурлычет кошка
Символом тепла и очага,
Мне для счастья нужно так немножко:
Отклониться, отойти, солгать.
Обмануть действительности правду,
Быть другой, быть яркой, жить, дышать,
Ежедневность будней равных
Перепрыгнуть хоть на пядь.

Быть, лететь, стремится, падать
И разбиться, пусть хоть раз
Ощутить полёта сладость,
С ней не страшно умирать.
И вдохнуть сильнее грудью,
И понять в последний миг,
Что стихи – пустая рухлядь
По сравнению с людьми.