Памяти друга

Ирина Саар
Я не могла понять, ты мне не пишешь.
Случилось что? Обидела вдруг чем?
И вот узнала, ты… уже не дышишь.
Ты нас, друг мой, покинул насовсем.

Душа твоя всё ж остаётся с нами.
Она средь писем и твоих стихов.
Жаль только, что немыми вечерами
Не сложишь больше песни про любовь.

Как жаль, что мы знакомы слишком мало.
Но всё же будет не хватать тебя.
Как строчек мне твоих недоставало
Словно зимой открытого огня.