Вращая жизней прошлых колесо...

Александр Мезенцев
Вращая жизней прошлых колесо,
Себя распятым вижу на Голгофе,
Любовь моя? Разбитое стекло,
Душа моя? В ней рана кровоточит.

Не отделить от света полумрак,
Казнить себя? Напрасная затея,
В прошедших жизнях было всё не так,
Достигну ли теперь я апогея?

За заревом сгорающей любви,
Я вижу мир утраченных иллюзий,
 Меня за счастьем больше не зови,
Я разрубил магический твой узел.