Зима онегинской строфой

Светлана Ермакова
Подув с затона, ветер свежий
Сникает в центре городском.
Спешат водители-невежи,
Дела растут, как снежный ком,
И суета - внутри, снаружи...
Зима обходит с солью лужи,
Сливаясь с дымом от машин,
Бросаясь грязью из-под шин.
На все звонки я отвечаю:
"Я занята, я тороплюсь!"
Но только вдруг остановлюсь,
Гляжу, минут не замечая:
В моей руке, под фонарём,
Снежинка светится огнём...


© Svetlana Ermakova