Красками любви по сердцу...

Татьяна Летнева
Осень…
красками любви по сердцу…
Не спеша,
терзала смыслом жизни.
Не спеша,
влюбляла, не шутя.
Не спеша,
цвета меняла как одежду.
Все также,
не спеша, измучила меня.
И вдруг так быстро.…
Понеслась!

Цвет красный. Страсть.
Страсть страстью сразу отмела.
Оранжевый.
Диск солнца и опавшая листва.
Печаль и грусть. Тоска.
Цвет желтый.
Интуицией звала. Пришла.
Взглянула. И измену прислала.
Зеленый.
Ожиданием томиться.
Ждем до сих пор.
С недоумением на лицах.
А голубой?
Как прежде…
Несостоявшейся надежды.
Цвет синий. Небо.
Взлет. За облака. Лети!
Свободна и легка!
Одна?!
Цвет фиолетовый.
Устала…
Не знаю до сих пор.…Пока.

Собрав все краски
на палитре…Жизни,
смешала все, запутала…
Слегка,…
а может, неслегка…
И…
красками любви по сердцу…

Цвет черный.
Какой простор, чтоб затеряться.
Бессонницей блуждать в мозгах.
Без времени,
но временем стучаться.
Цвет белый.
Безответный.
Ждала – не дождалась.
Одно лишь радует, что светлый…

Тогда взяла я солнца луч –
Мой «карандаш души»…
И… ах…
Взмахнула радугой чистейшей!
Пиши!
По белому листу во сне и наяву!
По нервам, мыслям, по тоске.
По одиночеству во мне и вне!
Улыбкою отчаянья… любви!
Везде, где можно: ищи ключи!
Чистейшей радуги!
Мы все во времени.
Всё временно.

С тех пор, не разделяя…
Всё вижу многоцветным.
И веером в руках держу…
Надежду и сердца стук…
Я жду.
Пока я не умру, пока живу…
Не только удивленьем…
Радость…
Приди ко мне зимой ответной…
Ведь осень…
Приодевшись белой, зимней шубой
По – прежнему зовется "любой"…
Смотри, как иней ей к лицу…
На солнце снег ведь тоже
Радугой искрится,
Что сделать мне, чтобы забыться?
Проститься?
И снова, снова, бог мой…
красками любви… по сердцу!