И враг, и друг

Виталий Дзюбов
Компьютер- и враг, и друг,
Не просто понять его вдруг,
Но если однажды поймешь,
То душу ты в нем найдешь.

Он может время убить,
Поможет реальность забыть,
И прибыль приносит он,
Когда в нем проект завершен.

Когда возникает вопрос,
Ответ в интернете он даст.
Сегодня сюрприз преподнес,
А завтра тебя он продаст.