Одиночество

Евгения Цуккрова
Всю боль и то, о чем скучаю,
В себе держу и прикрываю.
Весь страх и то, что ненавижу,
Глаза закрою и услышу.
Смеюсь и будто все в порядке,
Сама с собой играю в прятки,
Но в одиночестве столкнусь
Опять я с тем, чего боюсь...
Смотрю кругом, но безнадежно -
Что неформально, невозможно!
Одномоментное веселье,
Но пусто на душе потом.
И за улыбкой, без сомненья,
Вы не найдете праздный звон.
Есть лишь один выход - почаще смеяться
И синего неба совсем не бояться.
А вечером, дома, опять за столом, что стоит у окна,
Я начинаю думать одна...
И мысли лезут какие-то злые,
На сером экране - люди чужие...
Тихонько стемнеет -
Окно превратится вновь в черные дыры.

30.03.1999