О чем думать

Евгения Цуккрова
Красное облако, черное небо -
В этом есть что-то, не думай об этом.
Думай о том, что творится вокруг:
В этот момент тысячи рук
Тянутся, просят и ждут, ждут от нас!
И в этот момент чей-то приказ
Губит живое и жалует смерть,
А многие молятся, чтоб не умереть.
Чей-то приказ рождает войну...
Я не хочу, я не возьму
Счастья такого, когда в темноту
Впиваются ветви и чей-то пожар
Сжигает и тлит наш озоновый рай,
Зеленый цвет листьев становится серым,
А черные стены покроются мелом.
И белые хлопья, но хлопья не снега
После грязного облака падают с неба...
Красное облако, черное небо -
Да, и в этом есть что-то...
Пора бы уж думать об этом!

01.07.1998