Утешилась? И ладно

Константин Ллир
Утешилась? И ладно. Я доволен.
Доволен тем я, что довольна ты.
Едва ли я сегодня также волен,
Как волен был до роковой черты.

Ты душу отвела, отдавши тело
Во власть моей рассерженной любви.
Мы поиграли страстью между делом,
Раздув рубиновые жаркие угли.

Я думал, что вчерашний теплый пепел
Остынет, как ко мне остыла ты.
Но в голове твоей красивой ветер,
Он видимо не терпит пустоты.

Утешилась. Я вижу! Ты спокойна.
Утомлена. В прищуре глаз - цинизм.
Ну что ж, прощай… И я кивка достоин!
Я выполнил последний твой каприз?

 ***