Подруге

Тамара Шевченко
А помнишь, как в былые времена
С тобой на кухне мы болтали?
Лишь времени накрыла пелена
Девичьи грезы, радости, печали.
Опять мы встретились...
Нет, не идут года!
Они летят, летят куда то в вечность,
Подруженька, ты так же молода,
А красота твоя чиста и безупречна.
В который раз остынет в чашках чай
И муж уснет скучая на диване.
Нет, лет проживших вовсе нам не жаль!
Хоть не об этом только мы мечтали.
Так быстро наши дети подростают...
Как время хоть на миг остановить?
Но день все так же рассветает
И чайник так же все свистит..