Печать проходного двора

Лина Замалина Избранное
 
Дай мне чистую ноту
твоих повседневных исканий,
пересуды дворов, лай собак,
сквозняки площадей.
Осьминогом метро
обживает подземные скалы,
жизнь всё мчится галопом.
Ямщик, придержи лошадей.

Дай мне снова почувствовать
силу твоих ОТРАЖЕНИЙ,
остановку - весна твоих глаз
осень долгих разлук,
ПРЯНЫЙ запах шагов,
неземное твоё притяженье,
послесловие встреч и
распятие рук.

Дай мне повод спасти
ту МЕЛОДИЮ сердца,
что пело
предвкушение вечности,
звёздное счастье в груди.
Только парк пожелтел/опустел,
и грачи улетели,
ветер дарит ПРОХЛАДУ.
Я в мыслях шепчу: "Подожди".

Дай в глаза посмотреть
фонарю, что стоял у подъезда
и держал это небо над нами,
как будто вчера...
Но земля разложила пасьянс -
и твои переезды
наложили на город
печать проходного двора.

© Leena Zamaleena 24 сент 2006