Хорошей женщине

Сергей Одиниз
Вопрос в глазах устало-отвлеченных,
Улыбка легкая скрыть пробует тот след.
Дней череду уныло-обреченных
Пройти готовность, много ль лет.

Сухое дерево когда еще рассыплется.
Пока ж терпение надеждой поливать.
Конечно вновь безсмертная отыщется.
И вновь с улыбкою мурлыча засыпать.