Вступлюсь за проститушные права... -и в шутку, и всерьёз-

Александр Иванов
Московская проститутка Оксана Ярцева желает через суд...
получить трудовую книжку и зафиксировать там её работу.
Главное требование: официально признать её проституткой.
А потом начнёт новый процесс - легализация деятельности...
(из передачи "Чрезвычайное происшествие", НТВ, 24.11.06)
------------------------------------------


Какая-то стыдливая пора,
Какая-то циничная эпоха!.. –
В сознании смешалась мошкара,
Что хорошо, а что реально плохо... (почти по Маяковскому)

Коль ты политик, шулер, депутат
И промышляешь совестью открыто,
То вроде бы никто не виноват...
И вся твоя продажность шита-крыта.

Но если ты путана с ясным дном,
С открытым нравом, телом и забралом,
То в чём здесь низконравственный облом
И где здесь аморальных толков жало?

Как многолик пред совестью наш долг
И сколько лживой пены в сладких трелях –
Я вижу и в сермяжной правде толк,
Хоть не крутился в плюшевых борделях...

Давайте, прежде чем давить на мозг,
Мы доведём до ясности Державу!..
И вовсе здесь не важен внешний лоск,
А важно соизмерить сумму нравов.

24.11.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –


--------------------------------------
Не следует думать, что я вдруг стал ярым поборником путан
и пылких девиц лёгкого поведения (хотя почему бы и нет?..) -
но мне здесь хотелось положить на одни весы современный
уровень падения нравов... и продажность не только телесной
плоти, но и более высоких категорий - порядочности и чести.
И не нужно слишком корить стиль и пафосность изложения -
автор изрекает, как может, как умеет, как мнит здесь и сейчас.
(а ведь получилось почти в стиле "не стреляйте в пианиста!")
И опять-таки, как и всегда, я и сюда воткнул толику иронии...