По минутам рассчитана нежность

Павел Онькин
***

По минутам рассчитана нежность
И секундный стремителен бег.
Докажи, вычитая погрешность,
Что призванье твое – человек.

Эта ночь беспощадна, как циркуль,
Замыкающий круг надо мной.
Лихорадочно сжатое «выкл»,
Переходит в призывное: «Стой!»

Но мгновения шествуют ровно,
Словно молот, вгоняющий гвоздь.
Неприкрыто, как жесткое порно,
Нас разводит грядущее врозь.

И, рождаясь из складок гардины,
Попадает чуть выше виска
Выстрел, взятый в отдельной квартире
Без учета движенья ствола.