На сердце распятом следы от тяжелых ботинок

Саша Бест
На сердце распятом следы от тяжелых ботинок,
В альбоме закрытом клочки от вчерашних рисунков
В ладони сжимая кусочки разбитых пластинок,
Латаю дыру на душе и на кожаной сумке

Пишу вдохновенно сонет о непрожитом прошлом
Две спицы в розетку – свидание с Господом Богом
Пойми, я такой… ты прими меня чуточку пошлым
Я в сказку хочу, я мечтаю побыть однорогом

Закашлявшись кровью, вздымая осенние воды,
От ржавого солнца желтеют и старятся травы.
Рукой раздвигая кривые небесные своды,
Глотаю наперсток свободы и чашу отравы

Ни крест не спасает, ни фото в потрепанной рамке.
А голос, ласкающий слух, пробирает до дрожи
И жить бы мне тоже в старинном заброшенном замке.
И, ветра вдохнув, добавляю: «Тебе жить бы тоже…»

24.09.06