Памяти мамы

Валерий Попов
Памяти мамы

Мама, к тебе я снова опоздал!
Как мир качнулся и тогда лишь я узнал,
Что без тебя намного он бедней и скуп…
Прости меня, что я порой был просто глуп.

Любил я запах поцелуя твоего
 И тепло- нежный твой обхват,
Что пред дорогой награждала ты меня,
 Твой теплый старенький халат…

Кто будет нам теперь
махать с балкона в след?
И на тринадцатом зажжет зеленый цвет?
Ища во тьме меня, идущего домой?
А мне казалось, что так будет сотни лет…

Родная, милая глаза свои открой!

От доброты твоей светилось все вокруг
Менялись люди, уезжая, кто куда,
Неся частицу твоего тепла…

И оборвалось все внезапно
и так глупо вдруг
Теперь сжимает болью
сердце всем нам грудь
Ох, как бы время я хотел вернуть-
Тебя услышать и в глаза твои взглянуть,
Чтоб голос пел твой и рояль гремел
С веселым хором всех твоих друзей
Чтоб шли потоком люди
на свидание с тобой,

Нет, я не верю - ты не умерла
Живешь в сердцах и памяти людей.

***