Дар

Юлия Черненко
Скоро выпадет снег. Зима.
Облетела листва с ольхи.
Это ж надо сойти с ума
До того, чтоб писать стихи.

Это ж надо, забыть про гнет
И нести в своем сердце свет.
Новый стих - новый шаг вперед.
Я забыла что я поэт.

И забытой строки мотив
Отчеканить на новый лад.
Вспомнить мною придуманный миф,
Что Судьбе я поставлю мат.

Я знакомое чувство счастья
От рожденной тобою мысли.
Вижу я: закипают страсти
И забытые жизни смыслы...

Скоро выпадет снег. Зима.
Облетела листва с ольхи.
Это дар - так сойти с ума,
Чтобы просто писать стихи.