Странное...

Хьюмэйн
Когда-то каждому придётся -
Где-то что-то странное найдётся,
И надо бы спокойненько пройти,
Но не поднять находку силы не найти.

И мы находку поднимаем и берём...
Один когда, вдвоём идём, втроём...
Когда один поднял, так хорошо,
А нет, так поделиться времечко пришло.

И пусть оно не нужно даже никому,
В делёжке той не быть - остаться одному.
Остаться одному - так скучно без друзей;
Мы ищем и находим друзей себе везде.

Врагов мы не страшимся разных - никаких,
Если не один, среди таких, как ты, других.
Условие лишь надо соблюдать одно -
Всё не твоё, а общее, тобою найдено.

Не должно отделяться от других,
А также чем-то выделяться среди них -
Наличием ли средств, умений ли, умом.
А выделился - прочь уйдёшь с пустой сумой.

И что тут делать, если вдруг нашёл?
Что только лишь тебе и подошло?
пОднял, нет ли, далее один пошёл.

25.11.2006