ночка выдалась добрая...

Виктор Барков
Ночка выдалась добрая,
Звёздочки встали мокрые-
Жалко,что их так мало.
Возле оброненной брошки
Улитка качала рожками,
Да кенгуру по дорожке скакала.
Боясь,как сумы,подзатыльника,
Филин принёс два напильника
И ручную пилу для металла.
Прислушался-тишь,лишь квакушечку
Тошнило в гнилой кадушечке
И кенгуру по дорожке скакала.
Чего все сегодня бесятся?-
Спросила лиса у месяца,
Натирая запястья салом.
И сквозь комарье пищание
Ей месяц шепнул:"Прощание
нынче"-но вдруг эта тварь проскакала.
Когда же трудами филина
Решётка была распилена
И на влажную травку упала,
Пришёл волкодав с проплешиной
И с ним синий повешенный,
И впопыхах кенгуру проскакала.
Зажглись светлячки,как свечи,
Все обняли друг дружку за плечи,
И толпа,топоча,заплясала.
Но были б они внимательней,
То заметили бы обязательно,
Что кого-то из них не хватало