представление начинается...

Виктор Барков
Представление начинается.
Холодок кулис в залу тихо влез
Алой юбкой судьбы взвивается
в небо занавес.
Мы с мечтами чистыми самыми
и надеждами,в целом,белыми
проследим глазами усталыми
эту пьесу о зле и времени

начинается так:дескать,три мудреца
шли на вы и наткнулись,увы,
на подсохшую тень чьего-то лица
со следами от головы
Отряхнули от пыли,от грязи отмыли
(правда,всё не смогли отколоть)
взяли глины,помялись,помяли,слепили
для лица новую плоть.

А лицо-ни в какую к новому телу
может,взяли не тот смысл и вес
и едва небо стало воистину белым,
убежало создание в лес.
И в лесу(в мутно-алой трясиновой чаще)
по колено в грязи и золе
обитало ревуще-грызуще-хрустящее,
словно вечная память о зле.

Что же делать-каждый досадует
кто пойдёт в этот самый лес?
только в эту минуту падает
с неба занавес.