Осень

Владислав Сафин
 
Последние дни жаркого лета
Пронеслись как мимолетний миг.
Как ярко молния сверкнула,
Как ветер неожиданно стих.

Осталось только теплое солнце
И стук дождя все чаще по стеклу.
Все холоднее дни, короче,
Деревья сменят всю листву.

Не слышно больше песен дивных –
Умчались птицы все на юг,
Надеясь где-то там укрыться
От снега, холода и вьюг.

Хозяйка-осень на подходе,
Пытается вступить в права.
И гонит лето прочь отсюда,
И так, наверное, всегда.